ラーメンロケットキッチン
「鳥塩パイタン・半熟煮玉子入り」
「ロケキチの温玉のせ油そば」
「ネギ塩チャーシュー丼」
まず、店内はラーメン店にはあまりみられない白を基調とした落ち着いたお洒落なお店ー♪
鳥塩パイタン。。。何このサラリとした濃厚なスープは…しかも麺は初の平麺との対面でした。
スープがよく絡んで、コシがある。
おいちい…。
温玉のせ油そば。
ベースは鳥、ピリ辛。魚介の味もちらっと。
…でこちらも弾力のある麺。
分厚いブツ切りチャーシューも言うことなしでうまいし…。
注文聞いてもらってから、店内に漂うごま油の匂い。正体は
ネギ塩チャーシュー丼でした。
これまたうまかった。チャーシュー分厚くて食べ応えあるし、ごま油との相性半端ねー(*´ー`*)
これは2人でシェアしつつも…さすがにお腹パンパン。
また行きたいっすねー♪
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#ラーメン #大阪 #ロケットキッチン