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2015.09.23
【京都】話題のお店が続々!新定番おみやげ5選
おみやげ選びは、味はもちろんのこと見た目だって大切です。箱をあけたとたん思わず笑顔がこぼれる、そんな素敵なお菓子ばかりを集めました。京都みやげの新定番になりそうです。
カラフルな色をまとった生八ッ橋スイーツ「ニキニキ・ア・ラ・ギャール」
「聖護院八ッ橋総本店」が八ッ橋の新たな楽しみ方提案するブランドとして立ち上げた「ニキニキ」。これまでにないかたちや色味を取り入れたり、さまざまな食材と組み合わせたりと、遊び心たっぷりのスイーツを展開しています。
「ニキニキ・ア・ラ・ギャール」の記事はこちら
あんこに新しい感性を吹き込んだ「京都祇園あのん」
お店のコンセプトは“あんこで作る物語”。和洋の枠を超えたあんこの世界が展開され、新しい趣のお菓子が誕生しました。どれも食べたらほっこり落ち着くおいしさで、おみやげはどれにしようかとなやんでしまいます。
「京都祇園あのん」の記事はこちら
女性ショコラティエだけが作れる、とろけるトリュフ「牟尼庵」
チョコレート専門店のこちらの看板商品は、口に入れるとふわっとほどける不思議なトリュフ。チョコレートを扱う技術はもちろん、手の大きさや体温などが微妙に作用するので、作ることができるのは選りすぐりの女性ショコラティエのみだのだそう。
「牟尼庵」の記事はこちら
京都らしいはんなりとした絵柄のクッキー「アイシングクッキーズ トビラ」
飾って眺めていたいほど繊細な仕上がりのクッキーは、どれもオーナーパティシエールであるmayuさんがひとりで作り上げています。素材は天然由来のものを使っていて、体にやさしく飽きのこないおいしさです。
「アイシングクッキーズ トビラ」の記事はこちら
おいしくてヘルシーな発酵スイーツの専門店「カモシカのお菓子」
甘酒入りおはぎ、甘酒のみの甘さのジェラート、チーズとチョコのタルトや、天然酵母の焼き菓子など、体にやさしくおいしい発酵食をベースにしたスイーツを楽しめる専門店です。発酵×スイーツという異色の取り合わせが話題を呼んでいます。
「カモシカのお菓子」の記事はこちら
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