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2025.03.29
神戸のハイカラ洋食店4選。お店の雰囲気もぜひ味わって
良質の素材に手間をかけて仕上げる洋食。シェフのアイデアと工夫が詰まった伝統のメニューを、神戸らしいハイカラなお店でいただきましょう。 こちらの記事では、新しくなった「ことりっぷ神戸」改訂版から、神戸を訪れたらぜひランチやディナーで立ち寄りたい、人気の洋食店をまとめてご紹介します。おでかけの参考にチェックしてくださいね。

神戸洋食と外国航路客船の関係
神戸の街なかには洋食店が多く、その多くは老舗ホテル出身や外国航路の豪華客船に乗っていたコックさんが開いたお店でした。

ノスタルジックでモダンな空間で味わう洋食「グリル十字屋」

シチュービーフ2450円。ソースとは別に長時間煮込んだやわらかい国産牛にデミグラスソースをたっぷり
1933(昭和8)年創業の老舗洋食店。2日煮込み、1日寝かせて作るデミグラスソースは絶品です。一番人気のハイシライス1000円をはじめ、ビフカツレツやハンバーグステーキなど、メニューのほとんどが創業時から続くもの。温かい雰囲気と懐かしい味でお客さんをもてなしています。

オムライス1000円。チキンライスを薄焼き玉子で包んでケチャップでいただく、昔ながらの味

どこか懐かしさを感じさせる店

グリル十字屋
グリルジュウジヤ

名店伊藤グリルの味をカジュアルに「洋食屋 アシエット」

アシエットセット 1870円。人気メニューの煮込みハンバーグ、エビフライの両方が味わえる。カップスープ、ライス付き
初代から4代に渡って100年続く高級洋食店「伊藤グリル」の姉妹店。ソースやマヨネーズは同じもの、肉は使う部位が異なりますが同品質のものを使い、名店の味をリーズナブルに味わうことができます。

老舗の技が光る洋食を気軽に味わえる
洋食屋 アシエット
ヨウショクヤアシエット

世代を超えて愛される神戸洋食の名店「グリル一平 三宮店」

ヘレビーフカツレツ(100g) 2400円〜。絶妙な火入れで驚くほどジューシー。デミグラスソースが絡むように衣には生パン粉を使用
神戸・新開地で創業し、4代目が暖簾を守っています。5日間かけて完成するコク深いデミグラスソースたっぷりのオムライスやビーフカツレツが看板メニューです。週末は行列覚悟で訪れて。

連日多くの客でにぎわう。元町にも姉妹店がある
グリル一平 三宮店
グリルイッペイサンノミヤテン

ワインと楽しむ港町の大人の洋食「洋食屋 神戸デュシャン」

煮込みハンバーグ 1870円(ランチセット)。ナイフで切ると肉汁がじゅわっ。神戸近郊の野菜を添えて
地元の人にも愛される名物の煮込みハンバーグをはじめ、ワインと相性のいいフレンチベースの洋食が楽しめます。こだわりの国産牛や旬の野菜を生かしたメニューも。 「洋食屋 神戸デュシャン」では濃厚な神戸牛挽肉ハンバーグを用意。ランチ・ディナーともに注文できます。

1人でも利用しやすいモダンで落ち着いた店内
洋食屋 神戸デュシャン
ヨウショクヤコウベデュシャン
神戸のハイカラな洋食店はいかがでしたか?シェフのアイデアと工夫が詰まった伝統のメニューを、この機会にぜひ堪能してくださいね。

新しくなった「ことりっぷ神戸」では、こちらの記事のほかにも魅力溢れる神戸の今を紹介しています。ことりっぷオンラインストアのほか、ことりっぷアプリの電子書籍をぜひチェックしてみてくださいね。
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