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2014.12.24
神戸港クルーズでキレイに♪『コンチェルト』の真珠パウダー入り美食同源コース
港町、神戸のお楽しみのひとつが神戸港クルーズ。中国料理界最高位の料理人が手掛ける美食クルーズで有名な『コンチェルト』に、かの楊貴妃やクレオパトラも愛飲したという真珠パウダー入り新メニューが登場しています。
美味しく食べて体の中からキレイになる「美食同源コース」

ランチとディナーに登場する「美食同源コース」(7000円 ※別途、乗船料2200円が必要)は全6品
ハーバーランドのモザイク前から出航する『コンチェルト』は、青い空と海に映える優美な姿と船室内の豪華さから「海の上の迎賓館」のニックネームで呼ばれています。 このクルーズの料理を手がけるのは、中国料理界最高位の料理人の称号を持つ総料理長、鐘戚榮(チョン・チェウィン)氏。中華ビュッフェ、鉄板焼き、コース料理など多彩なメニューのなかでも女性に圧倒的な人気を誇るのが、中国料理の“医食同源”に基づいて考案されたその名も「美食同源コース」です。 食材や調理法にこだわり、食物繊維やコラーゲンたっぷりの食材が入って、しかもおなかいっぱい食べても低カロリーといううれしさ。
漢方薬として珍重される、天然あこや真珠のパウダー入り

真珠粉入り蟹肉と白木クラゲのとろみスープ
この「美食同源コース」が12月から、より女性の美を意識した内容にメニューを一新し、真珠パウダー入りの料理が加わりました。 カルシウムやミネラル、アミノ酸が豊富に含まれる真珠パウダーは中国では漢方薬としても使われ、唐の時代の楊貴妃、清の時代の西太后は美肌を保つため、酢に溶かしたものを飲んでいたとか。また、古代エジプトの女王クレオパトラも、ワインに入れて愛飲していたといわれます。 国産あこや貝から採れた真珠を超微粉末のパウダーにして加えた料理は、スープとデザートの2品。彩りも美しくトロリとした食感が、お肌のうるおいアップにひと役かってくれそう♪

真珠粉入りココナッツミルクパパイヤ
神戸の見どころを一望できるクルーズコースが魅力

海から眺める「1000万ドルの夜景」が、神戸の忘れられない思い出に
コンチェルトの魅力は、お料理だけではありません。神戸港を出港し、本州と淡路島を結ぶ世界最長の吊り橋、明石海峡大橋で折り返す1.5~2時間のクルーズでは港町、神戸の見どころを海から一望できます。 特に、「1000万ドルの夜景」と称賛される景色を楽しめるディナークルーズの人気は高く、まっ赤なポートタワーと、白波のような曲線を描く海洋博物館、季節によりさまざまな色にライトアップされる明石海峡大橋をいっぺんに眺められるというぜいたくさ。 海から眺める夜景と美肌メニューの贅沢な組み合わせを楽しめるクルーズ、神戸を訪れたらぜひ体験してみたいものです。

神戸コンチェルト
(078)360-5600
電話予約センター10:00~19:00
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永田さち子
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