松本2日目のお昼はちょっと高級なヒカリヤヒガシでランチ🎵昔の商家を利用した趣のあるお店で、山賊焼き御膳と、食後に手作りアイスの黒蜜がけ&抹茶を頂きました(๑´ڡ`๑)
松本のローカルフード、「山賊焼き」は一枚肉の唐揚げをカットするのが特徴。ジューシーで下味のお醤油と衣が香ばしく、感動的な美味しさ✨でも、食べ進むとちょっとしょっぱい…コシヒカリの美味しいご飯がおかわりできるので、2膳以上食べられる方にはちょうどいいのかも。ご飯もお味噌汁も生野菜も、丁寧に調理され、サービスも丁寧で、お値段以上に贅沢なランチでした(*˘︶˘*).。.:*♡
#ひとり旅#松本#ヒカリヤヒガシ#ランチ