安達太良山の帰りに立ち寄った知る人ぞ知るソースかつ丼の名店、成駒さん。
休日は常に長蛇の列。何故か皆さん楽しそうに順番待ちをしてます😊 美味しいソースかつ丼が約束されているからであろうと思われる。
ソースかつ丼はソースがしつこ過ぎて飽きてしまい余り触覚が反応しなかったが食べて納得✨
ヒレカツとロースを選べるが、今回はロースをチョイス。米は会津産コシヒカリを使用し厚さゆうに1センチを超えてるだろう食べ応えのある肉厚✨ ソースの味はしっかりしてるがしつこ過ぎずの絶妙な味付け。 さすが昭和30年代々続く秘伝のタレ。 今でも高齢のご主人と思われる方が調理場を指揮してます✨
レトロな温泉街に構えるソースかつ丼屋さん、福島に寄った際にはお試しあれ。
※女性は御飯少な目でもイイかも。かなりガッツリです😁 残ったら持ち帰りも出来ますよ👌
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