自然薯(とろろ汁)で有名な、400年以上も続く歴史あるお店「丁子屋」
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とろろ汁は、鰹だしに、白味噌仕立て。
仕上げに、玉子を合わせているので、とっても、まろやかです😋🎵
普段食べている、とろろとは全然違い、濃厚でネバネバ感がすごいんです😆❗️
これが自然薯の粘りかぁ〜と驚かされてしまいます(笑)
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味は、とってもふんわりな薄味です。
大きい茶碗に麦飯を入れて、溢れんばかりに、たっぷりと、とろろ汁をかけていただきます😋
これだったら、モリモリ食べられそぉ〜と...調子に乗って、麦飯をおかわりすると、急に満腹感に襲われます😅平らげるのに大変でしたわん💦(笑)
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慶長元年(1596年)から現在まで、受け継がれた味が、今でも味わえるなんて、とっても素敵な事ですね〜🤗✨
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