和とフレンチの融合をコンセプトにしたo・mo・yaのランチプレート(¥1940)をいただきました。
柚味に惹かれ京都miyakoサイダーもオーダー。予想通りの爽やかなお味☺️
トウモロコシのケークサレの一皿にはじまり。。
プレートの上には。。_φ(・_・
さわらのポワレ
季節野菜のオムレツ
玉ねぎのムース ホタルイカとクスクス乗せ
春キャベツとしらすの和え物
白小豆(多分💦)と人参と鳥ひき肉の煮物
角切りサツマイモの入ったポテトサラダ
赤だし
自家製香の物
あさりの佃煮のせ白ご飯
赤だし味噌汁
素材の味と食感を楽しみつつ 母とのおしゃべりも楽しみ。。デザートとドリンクをお願いするつもりが その前にお腹もココロも満腹💕😊
たまたま月曜日でラッキーなことに予約無しで入ることができましたが 普段は予約でいっぱいになってしまう事の方が多いとの事、予約することをオススメします。
お店の方々の笑顔も素敵でした😄
#京都 #ランチ #o・mo・ya東洞院