小道の奥に佇む、自家製豆腐料理専門店『豆水楼』
大正時代の町家を生かした建物は夕暮れも相まって、とても風情のある雰囲気です。
鴨川沿いのお店では5月の初めから納涼床がスタートするということで、せっかくなら床で頂けたら…と思ったのですが、お豆腐料理は冷たいものが多いということで、こちらのお店ではGWはまだシーズンオフでした(^_^;)
しかし、カウンターで頂くお豆腐料理も素敵♪
『東山』という一番品数の少ないコースを頼みましたが、おかわりOKの湯豆腐や生麩の田楽、その他季節のお豆腐料理にお刺身や天ぷら、ご飯セットまで付いてきて、かなりお腹いっぱい‼︎
別腹のデザートは、さっぱりとした柑橘と豆乳のシャーベット♡
どのお料理も上品なお味で、京都らしいディナーが楽しめました(^o^)
#豆腐#コース料理#ディナー#納涼床