きょうのランチは久しぶりに穴子専門店玉ゐの箱めし💕
コレド室町店は初めてです😊
箱めしは「小箱」「中箱」「大箱」と大きさを選べますが女性の方でしたら「小箱」でも充分な量があります。
仕上げは煮上げと焼き上げから選べます。
私はあなごのお出汁を付けた焼き上げの小箱にしました。
程よく焦げ目の付いた香ばしい穴子をひと口頬張ると、口の中いっぱいに風味が広がり。。たまりませ〜ん💕
焼き上げで引き締まった穴子と固めに炊かれたご飯、穴子の下に隠れている大葉が三位一体となります✨
何でこんなに美味し〜の〜😍
めそっこ(若魚)の箱めしもさっぱりしていて美味しいけれど 、このくらいの大きさだと上品な脂もあり食べ応えもあって美味しいですね〜💕
仕上げはもちろんお出汁をかけてワサビをツンと利かせて☺️
ふ〜❣️ 大満足のお味でした💕
#日本橋玉ゐ #穴子箱めし