栗の一瞬をぎゅっと閉じ込めた季節のお菓子。
200瓶限定生産の『恵那栗の渋皮煮』です(’-’*)♪
とにかく栗が大きい!
特選栗「利平」から大粒の最高品質のものを選び、ひとつひとつ丁寧に鬼皮をむいて
渋皮を傷つけないようにじっくり煮込んでいるそう。
鹿児島県種子島の粗糖の蜜に漬け込んでいます。
グラッセのような強い甘みはなく、素朴な優しい甘さ。渋皮煮の香りとコクを感じます。
日本の栗っておいしいな、としみじみ。
姉の誕生日と自分用に2瓶お取り寄せしました。
以前は予約のみでホームページにも載らず、お取り寄せできなかったので嬉しい✨
栗を食べ終わった後の残った蜜はマロンラテにしたり、お菓子作りにも良いですね(*^.^*)
#秋のおやつ #日本の手しごと #お取り寄せ #栗スイーツ #栗 #渋皮煮 #恵那川上屋 #季節限定