IIGabbiano(イルガビアーノ)
・
広島に2000年にオープンしたレストラン・イルガビアーノは、本格的イタリアンのお店です。
レストランでは珍しく、お惣菜の量り売りテイクアウトなども行っています。
イルガビアーノのオーナーシェフ・永迫正憲氏は、かつては世界各国の日本大使館でシェフを勤めただけでなく(ローマのバチカン大使館やイギリスの大使館の料理長)、日本人として唯一2003年ボローニャ国際料理大会に出場し、伝統的なレシピによるボロネーゼでグランプリを受賞された方だそうです。
・
劇団四季のオペラ座の怪人を上野学園ホールで観劇する機会があったので、先日ランチで
#イルガビアーノ へ行ってきました。
白島駅から近く、この辺りでは有名なお店。以前にも四季観劇の際、デザートを食べにお邪魔しました✨↑の店名をクリックしてもらうと 前に投稿したデザートを見ることができます。
ずっとランチで行ってみたくて✨
・
普段11時半開店なのでそれに間に合うように行ったらすでに空いていてあれ?となったのですが、オペラ座の怪人開催中の11/5までは30分早く開店されているようです💡
焦りました💦なんとかテラス席が1つ空いていて滑り込み💦そして限定10食のラザーニャがあるのか💦これが有名なんです✨
残ってました✨
ラザーニャ エミリア風(ミートソース&ベシャメル)
切ると綺麗な層になってて、ミートソースおいしい❤️
パスタとかはミートソースよりクリームソース派で自分でミートソースを頼むことは少ないのですが、このミートソースはおいしい‼️すごい好きでした(≧∇≦)
セットメニューは今日のプリモ(パスタ)、サラダ、自家製パンで1350円です。ドルチェやドリンクは別でつけれます。デザートも本当にオススメです。
・
この日のサラダはローストビーフのサラダ✨ローストビーフがほんまにおいしい❤️パンは小さな青のり揚げパンがめちゃうまでした🌟もっと食べたかったです✨
・
プリモはスパゲティ4種、タリアテッレ2種、ラザーニャから選べます。スモークサーモンとミックス茸のクリームソースも頼みしたが写真撮り忘れました💦これまた激ウマでした(≧∇≦)
グランプリを獲られたボロネーゼソースを使ったタリアテッレも食べれます✨
店内でも販売されてます✨
・
他にも値段アップでいろんなコースがあります。
上野学園ホールで催し物がある際にランチやお茶で困ったらぜひオススメしたいお店です✨
・
広島市中区白島中町3−10
082−511−1575
11:30〜14:00
17:30〜21:00
定休日 月曜日
駐車場 あり(2台) 無料
11/5までは月曜祝日開店、11時からの30分前開店
・
#ラザーニャ #限定10食 #売り切れてないか焦る #ローストビーフ #絶品 #広島県 #広島市 #白島 #オペラ座の怪人観劇 #イタリアン #ランチ #ことりっぷ広島 #わたしの街 #からちゃん食べ歩き広島