十々の炙りネギマヨ肉玉そば
・
ここは広島風でも府中焼きのお店。府中焼きとは以前にも投稿させていただきましたが、肉ミンチや、細切り肉を上に乗せて焼き上げます。広島風でもこの地元の府中焼きがだーいすき❤️
その中でもこの十々さんは大人気でいつも満席。この日は早めにいったけど、なんとかカウンターを確保できました。休日の夜行くと、売り切れて早めに閉店していることもあるので、電話で確認される方がいいかと思います。
・
十々では、焼き方が2種類あって、しっとりベースとパリパリベースから選べます。焼く時間はしっとりベースが10分、ぱりぱりベースが20分ほどです。
麺はうどん、そば、辛麺(+30円)から選べます。上にトッピングなしなら、卵が上に乗ってきます。半熟か生卵かしっかり焼きかで選べます。スクランブルを乗せることもできます。
・
カウンターで手際よくたくさん焼いておられて、たくさんのお好み焼きが出来上がっていく所が美味しそうでうっとり✨
・
そして私が頼んだお好み焼き焼きがやってきました✨私はパリパリのそばにしました。
焼き上げたお好み焼きに最後に盛りだくさんのネギとマヨを乗せてバーナーで炙ってくれます✨女子に人気の商品です。口に入れた瞬間…これこれこれだよー(*≧∀≦*)
おいしー❤️
・
府中焼きでいえば、私の中で1、2を争うお店✨オススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
・
#十々 #ランチ #府中焼き #炙りネギマヨ肉玉そば #広島県 #福山市 #松永 #わたしの街 #ことりっぷ広島 #からちゃん食べ歩き広島 #お腹はちきれる