茂木産コシヒカリを自家製粉した挽きたての米粉と茂木産卵『茂木のたまご』で焼いたバウムクーヘン。
「ソフトタイプ」と「ハードタイプ」がありソフトはしっとり・ふわふわ・もちもち。
購入後に箱をひっくり返したり横に傾けると型崩れが心配されるほどの柔らかさだそう。
写真の「チーズインバウム」は、バウムの中心にチーズケーキを入れ更に焼き上げているので、ほど良くしっかりした食感とすっきりした甘さが魅力です。
イートインすることもできるそうです。
#おみやげ #お土産 #ギフト #手土産
#バウム工房ゆずの木 #道の駅もてぎ
#茂木 #栃木
#チーズインバウム #チーズインバウムクーヘン
#バウムクーヘン #スイーツ #洋菓子 #美味
2017.03.08

11
