#京都 に来たら、やっぱり
#お麩 !!ということで、
#お麩と湯葉の専門店#半兵衛麸 さんに
#予約 を入れました。
メニューは1種類のみ。
#むし養い といって、お腹が空いた時、空腹をおさめるためのお料理なのだとか。
運ばれてきたお膳の中は生麩田楽や利休麩、花麩、生麩餅、ご飯、香の物、麩まんじゅうとまさにお麩づくし✨
お麩と湯葉の煮物や焼き麩と胡瓜の酢の物にお麩の時雨煮も。
このお膳の他にもくみあげ湯葉など、4品がついてきます。
色んなお麩のお料理が楽しめて、どれも美味しかったですが、やっぱり生麩田楽が1番好き♥(*´꒳`*)♥
そして、むし養いということでしたが、かなり満腹感が得られます🐷
#ことりっぷ京都
2018.4.11