『豊橋カレーうどん』
なんとも、不思議なB級グルメ。
カレーうどんなのに、
ご飯ととろろが入っているのです‼️
「豊橋カレーうどん」のルールは5つ。
①自家製麺を使用する
②器のそこから、ご飯・とろろ・カレーうどんの順で入れる
③豊橋産ウズラ卵を使用する
④福神漬け又は壺漬・紅しょうがを添える
⑤愛情を持って作る
こちらのお店は、ウズラ卵は、
天ぷらにしていました。
あまり辛いのが苦手なので、
こちらのカレーうどんは、
私にとってはちょうど良い辛さでした。
うどんも、自家製麺なので、おいしい‼️
うどんを先に食べた後に、
普通にカレーとして食べるのですが、
とろろが辛さをマイルドにして、
これまた、おいしい‼️
2度おいしくいただけて、
大満足でした👍
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