春スイカの最盛期ということで大賑わいだった『道の駅 すいかの里 うえき』
スイカの生産量日本一の熊本。その中でもスイカの名産地の植木町にある道の駅です。
春スイカは3月下旬〜6月上旬頃までがシーズンのスイカだそうで、パッと見た感じ小玉のスイカが多め( ・ิω・ิ)
4月上旬からは大玉スイカやメロンも出荷が始まっているということもあり、旬の野菜や不知火などの柑橘類も加わって、とても豊富な品揃えの季節♪
試食させてもらった小玉スイカ“ひとりじめ”をゲット!
本当にパッカーンと割ったら一人で食べてしまえるかもしれないサイズ(๑・̑◡・̑๑)笑
スイカは意外にも色々な栄養が豊富らしいので、これからの暑い季節もスイカを食べて乗り切りたいです♡
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