【ウトロ散歩 ④】
散策には外せないご当地の味💕
日替わり海鮮丼。
知床産イクラ、羅臼産活〆時鮭、羅臼産活〆鮫カレイ、羅臼産青ソイ、羅臼産活〆千金ツブ💕
ソイはコリコリと噛めば噛むほど脂の甘みが広がり、鮫カレイはソイより少し身が柔らかく脂のりももう少しあっさり。
縁側も切身の下にたくさん入ってましたがこれがまた美味しかった💕
鮭の柔らかく言わずもがなな美味でした😊
でも、私が一番気に入ったのがツブ❣️すっごいコリコリ感😍 活きが良いのね〜🤣 貝好きには堪りませんでした💕
海の恵みに感謝❣️
#知床ウトロ #海の幸