*旬の味覚 パッションフルーツ*
奄美大島産のパッションフルーツが旬を迎え、スーパーにも並ぶようになりました^ ^
完熟までもう少しの実でしたが、酸っぱさの残るこれくらいも好みです。半分に切ってスプーンですくっていただきます♪
常温で追熟するのでキッチンに置いていますが、キッチン中に夏気分になれる甘酸っぱい芳醇な香りがたちこめるほど。
鹿児島県はパッションフルーツの生産全国1位、奄美大島で多く生産されているそうです。
奄美では6月から8月が旬♪ 夏に奄美に来たらお土産にもぴったり。
古仁屋でスーパーといえばAコープ、フェリー乗り場のすぐ近くで旅行客にも便利です!
#パッションフルーツ#旬の味#フルーツ#トロピカルフルーツ#奄美大島#奄美#おやつの時間#わたしの街#奄美グルメ#奄美のおみやげ