カフェジャンに入りエッグコーヒーアイスとバインミーを注文。
2階の席で運ばれてくるのを待ちました。
10分ほど店内をiPhoneでパシャパシャ😊
運ばれて来ました~😆
バインミーはソースをチリソースか甜麺醤から選べます。
私はチリソースで。
皮はシャリシャリサクサク🎵 なのに中はふわり。
北京ダック、チャーシュー、野菜たっぷり。そして大好きなパクチー😆
やっぱりスイートチリがあう!あとから口の中に辛さが広がるのも気持ちいい😊
そして肝心のエッグコーヒー・アイス。
今まで見たことがないフォルムですね〜😅
下からコンデンスミルク、ベトナムコーヒー、卵黄をきめ細かく泡立てたエッグクリーム🥚
まずはエッグクリームだけすくってひと口。はて?🙄 卵でも生クリームでも無いような。。。不思議な味?💦濃いチーズ色。
これをそこの方からすくっては混ぜすくっては混ぜ。甘めのカフェラテのような感じになりました。
生クリームと違うコクがある。
美味しいか 美味しくないかは好みがあるかも🤔
たまご感はあまりありません。
ホットの方は最後まで温かく飲めるようにガラスボウルに熱いお湯をはり、その中にカップが入っているんだそうです。
卵は千葉の「たまごやとよまる」の卵を使用。コーヒー豆はベトナムからの直輸入だそう。
普通のベトナムコーヒーもあります。
ここは中華街の入口。わざわざベトナムの味を求めて来る人がいるのかしら?
なんて思ってると 明らかに日本の方では無いお客さんがチラホラと。
1度は試してみるのも悪くは無いですよ👍
#わたしの街
#初エッグコーヒー
#新しもん好き