摂津本山駅から徒歩7分、「カフェテリア ガット ネロ」さんで無花果のパフェ1500円です。
無花果をマルッと3個使っているとのことで、ボリューム満点なのですが、生クリームをあまり使っていないので、胃にもたれません。
無花果の下はマスカルポーネチーズのシャーベット、自家製フィナンシェ、紅茶のジュレ、無花果のコンフィチュール、ミルクの葛餅などが入っています。
無花果は皮付きの部分もあって、皮と身の間に鉄分や葉酸がたくさんあるので、そのままどうぞとのこと。
皮がほんの少しだけシワッと抵抗しますが、あとはトロトロで甘い無花果!
マスカルポーネチーズのシャーベットに酸味があるので、まったりした無花果によく合います。
フィナンシェもしっとりして食べやすく、紅茶のジュレが口の中をさっぱりさせてくれます。
ミルクの葛餅が意外に弾力があり、ジュレとの口当たりの差別化を図っているようです。
ほんのーり甘いです。
大きなパフェですが、ペロリと食べてしまいました。
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