ランチは前もって予約を入れていただいてた「かまだ茶寮 円山」できれいな「手織り寿司」を楽しみました。
天ぷらに茶碗蒸し。
大きなお皿には北海道産の幸が数え切れないほど✨
人参のハニーマスタード和えや
揚げ茄子ガーリック。
人参と大根の三葉結びも手が込んでいます。
北海道産たこ、帆立、サーモンなどを海苔に思いつくままに乗せ、お醤油のジュレも乗せてクルクルっと巻けば手巻き寿司の出来上がり😊
北海道の茶碗蒸しは栗の甘露煮が入った優しい甘さのものでした。
東北地方でも甘い茶碗蒸しだと聞いたことがありますが口にしたのは初めてでした。
(10月12日撮影)
#札幌にて #出会い #楽しいランチ