江戸時代からの 歴史がある 深大寺そば
この地域は、昔から 蕎麦の栽培に適した 土壌と 豊富な湧水で、蕎麦作りが 盛んだったとか。
今でも 深大寺周辺には 20軒以上の お蕎麦屋さんが 軒を連ねています。
その中の 一軒のお店で 昼食。
蕎麦の風味が ストレートに楽しめるので、盛り蕎麦をいただきました😋
硬めで 歯応えのある食感、香りも豊か✨
蕎麦だけでは 物足りないので、煮込みおでんを プラス。
お出しの効いた 汁が たっぷりと しみ込んだ 素朴な味わい…
どちらも美味しくいただきました。
#深大寺そば #深大寺 #雀のお宿 #お昼ご飯 #ランチ #秋深き #クラシカル #調布 #ことりっぷ東京