京都嵐山の新たな名物
「鯛茶漬け」がメインのお店、
鯛匠HANANAさん。
真鯛の薄造りを特製の胡麻ダレでシンプルかつ贅沢に味わえます。
地元嵐山の農家さんから直接仕入れるお野菜もこだわり。
お店も風情があり、器も有田焼など、お料理だけでない素敵なお店✨
今日は予約ができない日でしたが、ちょうどオープン時間の行列に並び、待たずに入れてラッキー🤞でも、パスタがとても人気みたいで、すぐに売り切れていました💦
この値段で食べれるのは今だけ。現2160円
来月中ばからコストアップされるそうです‼️←webにのってました。
ご飯もおひつに入ってくるので、お腹いっぱいに食べることができすよー🍚西京焼き御膳も美味しかったです。
#鯛匠HANANA #ことりっぷ京都 #京都嵐山
#嵐山 #嵐山散策 #ランチ #鯛茶漬け #西京焼き