「考えた人すごいわ」の食パンは「魂仕込-こんじこみ-」と「宝石箱」の2種類です。
こだわりの材料を使っているのはもちろんですが
パンフレットにある「まるでケーキのようなパンなんです。」って?大袈裟なんじゃない?
なんて思いながらもいそいそと紅茶を入れたりして準備万端🤣
まずは まだホワンと温かい宝石箱の方をワシっと掴みパカッと真ん中から割ってみました✨
パンの匂いと共に、レーズンの香りなのかちょっとフルーティ🍇
大粒のとても柔らかいレーズンはオーストラリア産のサンマスカットレーズンを使用しています。
ふんわりしっとりでフルーティ😋 うん、美味しい❣️
魂仕込はプレーンな食パンのため、こちらの方がパン自体の味や食感がよく分かります👍
キメ細かでふんわりと。。しっとりと言うよりもっと水分を含んでいる感じでしょうか。
口溶けがよく、ほんのりとした甘みが口に広がりました💕
これは焼いたら勿体ないような✨このまま何にもつけずに食べて欲しい食パンですね☺️
私はこっちのプレーンな方が好きです🍞
ケーキのような。。って口溶けのことなんだろうなぁ🙄 とても美味しいです😄
買った当日~翌朝まではそのまま。それ以降はトーストがおすすめと言うことでした😋
皆さんもちょこっと並んでみませんか?
美味しいですよ🎵
#わたしの街 #食パン専門店 #ほんとすごいわ