南青山 バスク料理 lauburu(ローブリュー)
路地裏の奥にひっそりと佇むバスク料理店
シェフが渡仏中に愛したバスク地方に想いを馳せた
カジュアルなフレンチ料理がいただけます
名物"魚のスープ"は薄いバゲットにチーズを乗せて
クタッとなるまでスープに沈めてからいただくのがおすすめ
とろみがあって魚介の深い味わい
その他
"カッスーレ"(白いんげん豆と豚肉の煮込み)
"ピペラード"(ピーマンのトマト煮 塩漬けバラ肉添え)
など はじめての珍しいお料理ばかりでした🍽
デザートは王道のクリームブリュレと
バスクタルト、ローズマリーのアイス
すこし食に保守的なところがあるので、、
今回は自分ではなかなか行けない所を
ご紹介いただけて、嬉しかったです♪
今年はいろんなはじめての食にも
挑戦してみようっと思いました(^.^)
http://lauburu.jp
2003年にopen
ミシュラン☆を2011年から毎年獲得しているようです!
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