【レストラン 航 北鎌倉/その2】
今回は…お魚とお肉を頂けるWメインのフルコース
その一部です_φ(・_・
アミューズ はじめのお一品として
ポルチーニ茸を使ったリゾット(左上)
🍄キノコの王様と呼ばれているポルチーニ茸の
良い香りと黒胡椒が最高╰(*´︶`*)╯
自家製サーモンのマリネと鎌倉野菜のサラダ仕立て(左下)
チラッと姿をのぞかせているエビがプリッと美味しくて
春を感じる菜の花の苦味を「美味しい」と
言えるようになったのはいつからだろ❓なんて思ったり(笑)
チキンのオーブン焼き(右上)
パリパリッとした鶏肉の皮とジュ〜スィ〜なお肉(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして里芋ってこういう場面にも登場するのかぁ〜と_φ(・_・
デザート(右下)
この日の私にとって「お疲れ様でした」の言葉には
込み上げて来る想いがありまして
お店の方の「お写真を…」というお声掛けがなければ
感動の涙が零れ落ちていたところでした(T ^ T)
皆さんと一緒に過ごせたこと
そしてウサコッコさんのお気持ちに感謝です🍀
#航
#sakuraさん・ウサコッコさん・よつばさんと鎌倉散策