〈離島キッチンのうまうま丼〉
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お天気に恵まれた10日日曜でお昼時にもかかわらず、あと1席の幸運に恵まれました。有難い!
2人ともあれこれ悩んだ末、スタッフさんの話を聞いて、丼セットを選びました。
(上)大分県・保戸島のひゅうが丼・・甘めのタレにゴマが効いてるマグロ漬け丼。
(下)隠岐の島の寒シマメ漬け丼・・島では旬のスルメイカを「寒シマメ」と呼んでいるのだそう、卵黄を絡めるので、ご飯がするするっと(笑)進みます。
どっちもうまい!(分けっこしました)
心は大海原に抱かれた気持ちです。
#神楽坂 #離島キッチン #冬のごちそう #新鮮素材がうれしい