【センターグリル/特製浜ランチ】
「ホテルニューグランド」の初代総料理長、サリー・ワイル氏が経営していたセンターホテルで働いていた初代店主が昭和21年に開業した洋食屋さん。
「安くて栄養のある美味しいものを、沢山の人に気軽に食べてもらおう」をモットーに、創業以来変わらぬ味を現在まで提供し続けています。
ケチャップで作ったナポリタンはセンターグリルが発祥だそうです。
✱ニューグランドのナポリタンは生トマトとケチャップを併用。
センターグリルの一番人気はもちろんナポリタンですが、私はオムライスも大好き💕
悩んだ末に「特製浜ランチ」をオーダーしました😋
これは特製オムライスにサクサクのチキンカツとポテトサラダが付いた欲張りランチ💕
こちらのオムライスには2種類あり
「オムライス」は白いご飯にふんわり卵を乗せたもの。
「特製オムライス」はケチャップで炒めたご飯に卵を乗せたもの。
つまり一般的に言われているオムライスがこの特製オムライスなんです。
オムライスの上にはセンターグリル特製のデミグラスソースがたっぷりかかりグリーンピースが散りばめられ福神漬けが添えられています。
そうそう🎵 最近あまり見かけなくなったけど昔は何にでもグリーンピースが乗っていたのよ😆
チキンカツは薄めでカツレツに近い感じ。柔らかくて美味しい❣️
オムライスにかかった薄めの色のデミグラスソースはあっさりとした味でケチャップライスと相性ピッタリ。
小さい頃からオムライスを前にするとワクワク☺️
昔懐かしオムライスはやっぱり永遠のあこがれ✨🍅🍳🍚
ステンレス製の楕円のお皿がまた郷愁をそそります☺️
#おいしい時間
#わたしの街 #浜の洋食美味しいよ