Hungry Tigerは1969年創業の横浜生まれのハンバーグ&ステーキレストラン。
その昔は保土ヶ谷にある本店のみ。横浜新道を車で走っているとすぐ横の高台にHungryTigerの看板が見えてきて、当時では小洒落た作りのお店が見えてきて。。憧れでした☺️
今では手軽にモアーズの支店で食べるとこが出来ます🎵
とは言え、横浜市民には絶大な人気を誇るお店。
11時開店で11時半にお店に着いたらズラっと20人ほどが既に待ってました💦
遅かった!😑
でも今日は絶対にHungryTigerのハンバーグが食べたい❣️ 1時間ほど待ちました😅
HungryTigerと言えばほとんどのお客さんがハンバーグをオーダー。
ここのハンバーグは大きな俵型。炭火で表面を香ばしく焼いたあと熱々の鉄板に乗って運ばれてきます。
付け合せは甘みが出るまでソテーされたたまねぎとミックスベジタブル。そしていんげんのソテーとボイルされたじゃがバター。
じゃがバターは見切れてしまいました😅
運ばれてきた熱々のハンバーグ💕
「ペーパーナプキン半分にお皿が乗るようにお敷き下さい。」そして半分を上げて心持ちお皿に被せるように持ち上げます。
するとスタッフさんがナイフとフォークで俵型のハンバーグを真ん中から真っ二つにカット。
この時は中は真っ赤なレアな感じですね。
そして焼けてない面を鉄板に押し付けるようにするとジュウジュウと耳に心地よい音が~💕
そしてデミグラスソースをトレーからスプーンでたっぷりとかけられると「じゅわ~~っ!」
それと共に跳ねる脂が飛び散ります。
目と鼻でたっぷりと楽しんだ後は熱々のビーフ100%のハンバーグを口で楽しみましょう🎵
こちらのハンバーグはフワフワハンバーグでは無くて肉を楽しめる歯ごたえのあるものです☝️😊
横浜に来たら一度ご賞味あれ。
何故か懐かしいハンバーグの味ですよ☺️
#おいしい時間
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#未だに行列が耐えないお店