< アフター万博巡り > ②
「Masahiko Ozumi Paris」
*モンブラン セーヌ
・ショコラ
*ザブトンモンブラン
・ジャポネ 抹茶
*ピスタチオ サバン
「世界のミャクミャク展」の後、大阪市役所を目指し、大阪メトロで淀屋橋まで行きました。
ちょこっと寄り道して、ザブトンモンブランで有名な「Masahiko Ozumi Paris」さんの淀屋橋店へ。
ちゃんと持ち帰る自信が無く、阪急百貨店で何度かスルーしたのですか、淀屋橋店ではイートイン出来ると聞き、行って来ました。
人気店のため、ケーキが売り切れたら嫌なので、ランチを食べる前に行きましたが5、6人並んでいただけでした。
ただ、前の方々が皆さん、ケーキを4箱とか5箱とかびっくりする数を買っていて、ショーケースが空になったらどうしようとドキドキでした。
心配する事なく、奥からしっかり補充され、逆に食べてみたいケーキが色々有り過ぎて、迷いました。
娘と相談して、淀屋橋店限定の「モンブラン セーヌ ショコラ」と「ザブトンモンブランの抹茶」と、クリスマスらしいケーキの中から「ピスタチオ サバン」を選びシェアしました。
カフェと言うよりイートインコーナーと言う感じなので、コーヒーはカップandソーサーではなく、紙コップの提供で、フォークも使い捨てタイプだったので、断面が切り難く、綺麗にお見せ出来ないのが残念です。
もちろんケーキはどれも美味しくて大満足でした。
クッキーや焼き菓子もお洒落で美味しそうで、お遣い物で詰め合わせを送りましたが、凄く美味しかったと言って頂きました。
#アフター万博#Masahiko Ozumi Paris#淀屋橋店#モンブラン セーヌ#ザブトンモンブラン#ピスタチオ サバン#私のことりっぷ旅
57分前

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