🍴広島県 宮島 ご当地グルメ⛩️あなごめし和田
うなぎの次は、あなごですかΣ(´Д`;)
宮島に行くということで、会社で行ったことのある人や広島出身の人に聞き、「あなごめしか…」と。
揚げもみじとあなごですと。
嫌いじゃないですよ😅
けど、「これ、美味っ‼」ってあなごめしは食べた事が無かったので💦ねぇ笑
選んだお店は「あなごめし和田」さん☝
お店は11時からなので少し早め(20分前くらい)に行ってみたところ…並んでます。
“人気店だ、他もそうなの?”と思いつつ名前を書いて付近をブラブラ。
五重塔の写真などを撮りつつ20分程で店内に入れました♪
あなごめし専門店なのであなごめし(1800円)をオーダーし、少し待つと料理がやってきます(*´罒`*)
フタを開けるとフワッと湯気が立ち美味しそう✨
早速いただきます🙏
炭火で焼かれた身はふっくら…( "´༥`" )
タレはひかえめ…( "´༥`" )
美味いよ!(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”…ん??
…ん?…💡‼
「小骨が無い‼」
自分。あなごめしを食べる時に1番気になるのが、小骨なんですよᗦ↞◃
あなごって小骨は絶対あるんじゃないの??と思い、親父さんに聞いてみると…
「ウチは朝5時から、小骨取りしてるから😄」と…
開店が11時なのに?朝5時!?
こりゃ、今まで食べたあなごでダントツだよ⸜(*˙꒳˙*)⸝✨
お店は11:00-15:00のようですが、売り切れ終了で早い時は12時台で終わってしまうそうΣ(・ω・ノ)ノ
丁寧な仕事に裏打ちされた思い遣りと技術‼
次に行ってもこのお店に行きますね(*´罒`*)
🔹🔸🔹🐤🔸🔹🔸🐤🔹🔸🔹
メニューに大盛りなどはありません。
すこし少ないかな?と感じても良いんです♪
宮島では焼き牡蠣も揚げもみじも食べて帰らなければなりませんから( *´艸`)
#広島県 #宮島 #あなご
#あなごめし和田 #おいしい時間
#ご当地グルメ #ケータイ写真