La Coquina cervecería🐚🦐🍾
シアターオーブでクリスマスワンダーランドを楽しんだら、ちょうどディナータイム。渋谷スクランブルスクエア13階にある魚介メインのスパニッシュレストランLa Coquina cerveceríaを予約していました。
とっても眺望のいいレストランで、内装もおしゃれ♡
お酒もお料理もメニュー豊富です。
アラカルトで注文し、
・牡蠣と百合根のアヒージョ🦪
・パタタス ブラバス(タパスの定番、スパイシー&ガーリックなブラバソースがかかったポテト)🥔
・トルティージャ🥚
・魚介のパエージャ🥘
をいただきました。
お酒は、カヴァ(カタルーニャ地方のスパークリングワイン)のサングリアや店員さんがおすすめしてくれたラフランスのジントニック(←まだ登場したてでメニュー表にはありませんでした)を🥂
最後にバスクチーズケーキとコーヒーまでいただいて、大満足のスパニッシュディナーになりました。
どれもすごくおいしくて、アヒージョに百合根って初めてでしたが、甘くてほくほくで美味!お酒も他にもたくさん飲みたいものがありました😂
・
店員さんはほとんどが外国のご出身の方々でいろんな国の方がいらっしゃいましたが、みなさんフレンドリーかつきめ細やかなサービス。特に仲良くしてくださったコロンビア出身マリアさん、本当にシゴデキお姉さん(おばちゃん)で、お手拭きの袋をさっと回収したり、デザートメニューを探していたら通りがかりに"postre(デザート)は裏にあるよ"と教えてくれたり♡スペイン語勉強中なので、私の拙いスペイン語にも付き合ってくれて嬉しくて楽しいディナーになりました!
また彼女に会いにここ行きたいくらい笑
でも本当にお料理も美味しくておすすめです。
#ラコキーナ #ラ・コキーナ・セルべセリア #渋谷スクランブルスクエア #渋谷 #東京 #スペイン料理 #ことりっぷと一緒 #ことりっぷ東京
15時間前

23

日本橋へ🥢
・
山本海苔店として初の飲食事業「手巻き YAMAMOTO」を日本橋店の店舗内に開業されました。こだわり抜いた焼海苔のうま味を最大限に体感できる手巻きを、著名店主監修の多彩な具材で提供されると聞いて行ってきました😊
平日にお店のオープンとともに整理券が配られ、10時45分に到着した私は11番目😆まだあまり知られてないと
思っていましたが💦
しかし、11時オープンで発券していた人達は戻ってこず、
私は1巡目でめでたく着席🪑
おにぎりの『ぼんご』さん監修のセットを注文し、ワクワク
しながらまちました。ほどなくして数々の具材が乗せられた
お盆が到着!そして海苔は目の前で焼いていただけます✨
なんとも良い香り❣️
お米と海苔と具材のペース配分が難しいですが、一人で
美味しく楽しくいただきました😋
・
#ことりっぷ #日本橋 #山本海苔
#手巻きおにぎり
1日前

39
