【にしき堂 生もみじ】
職場の方から嬉しいお土産をいただきました。
にしき堂さんの「生もみじ」です。
何年か前、私も宮島を訪れた際に、こちらの「生もみじ」を買ったので懐かしく感じました。
広島県のお土産と言いますと、真っ先に紅葉饅頭が思い浮かぶと思います。
「生もみじ」とは、生地に米粉と餅米を使用していますので、もっちりとした食感が味わえます。
この、もちもち感が、紅葉饅頭では味わえない美味しさです。
にしき堂さんの「生もみじ」の味は三種類展開しています。
ピンク・・・つぶ餡
白・・・こし餡
緑・・・抹茶
日持ちは製造より14日間です。
広島県を訪れた際には、元祖銘菓「もみじ饅頭」と新しい銘菓「生もみじ」の食べ比べも楽しそうですね😋
※「生もみじ」が生まれたきっかけ
10年以上前に、お客様から「京都には八ツ橋と生八ツ橋があるのに、こちらには生もみじ饅頭はないのですか?」とふとした質問をされたことがきっかけで商品開発に繋がったようです✨
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