志摩 的矢かきテラスさん🦪
三重が誇る的矢かき🦪✨
、
的矢かきはこちらの佐藤養殖場でのみ生産されるブランド牡蠣です💁♀️
、
佐藤さん🙎♂️は真珠養殖筏に牡蠣がついているのを見つけます🦪👀的矢湾は牡蠣に最適だったのだ😊
、
研究した佐藤さん稚貝を吊り下げる垂下養殖を考案🙎♂️💡後に日本全国に広まりました
、
しかし戦後アメリカさんから日本の牡蠣は危ないから生で食べないようにと言われてしまいます😳
、
佐藤さんは安全でおいしい生牡蠣を作ると再度研究して諸外国の薬品で滅菌する方法より味が損なわれない紫外線で海水を滅菌して牡蠣に吸わせる方法を編み出しました✨
、
また鮮度を保つ為、出荷先は地元の旅館などだけに限って美味しい牡蠣を確立🦪
三重ブランドとして認定されることになりました🦪✨
、
的矢かきテラスは不漁とコロナのダブルパンチを受けた時に本社横に直売でおいしい牡蠣料理を提供する為にできました🏠✨
今は人気が爆発して予約なしではかなり並びます🙋♂️
、
牡蠣づくし御膳をいただきます😊あと名物カンカン焼き12個☺️
、
まずは生牡蠣🦪
うますぎる😂🍺なんてミルク感🥛✨
、
焼き牡蠣はわさびチーズとトマトチーズです☺️わさび美味しい😋
、
牡蠣フライもぷりぷりです😊
、
カンカン焼きはポン酢とあおさ醤油でいただきます🙏
大きい😂もう2人は腹パンとかいい出したのでパクパクいただきます😊
、
的矢牡蠣さんさすが美味しかったです☺️
、
#あきらの東海
2025.03.22

8
