【勢川本店/②】
豊橋市内の50店舗以上で食べることが出来る
「豊橋カレーうどん」は
ただのカレーうどんではありません(๑˃̵ᴗ˂̵)
《豊橋カレーうどん5箇条》
1.自家製麺を使用する
2.器の底からご飯→とろろ→カレーうどんの順に入れる
3.豊橋産ウズラ卵を使用する(生産量日本一✨)
4.福神漬または壺漬、紅生姜を添える
5.愛情を持って作る❤️
カレーうどんは…カレーのルーが残りがちなので
最後まで美味しく食べられるようにとの思いから
「ご飯」と「ととろ」を潜ませたんだそうです_φ(・_・
紙エプロンをして準備万端✨
キャーッ‼️ウズラの卵が3個も入ってる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
自家製麺もコシがあって美味しくて食欲が進む💨
油揚げ、豚肉など具沢山でご飯に辿り着く前に腹八分目💧
いや…満腹に近いものが(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
でも宝探しのような気分で掘り当てたご飯ととろろに到着し
とろろのお陰で味に変化が生まれ
最後まで美味しく頂きました(^人^)
#おいしい旅
#また食べに来たくなる味
#勢川本店