やきいもの時期にはまだ少し早いけれど、やきいも専門店へ。店先には特別に作られた壺が並んでいて、炭火でじっくり焼き上げる熟成芋が入っています。お店の方が熱風にまとわりつかれながらおいもの焼き具合のチェック。ご苦労様です🙇♀️その場で熱々を食べたかったけれど満席だったのでお持ち帰り。家に着く頃にはやきいもを包む紙から蜜がしたたり、ビニール袋まで蜜だらけ。あー、もったいない!
皮は薄くてパリッとしていて甘い!そして中のおいもは、ある番組で”ねろんねろん”と表現されていたけれど、ほんとにそれがピッタリ!笑えてくるほどの甘さと食感でした!寒くなったらまた行って店先で食べたいな😊
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