渋谷でとんかつ会議 ❶
「渋谷でとんかつ会議 」は、神宮前『とんかつ七井戸』でスタート。
ここ「焼き鳥 今井」のオーナーが始めたとんかつ屋さんで、王様のブランチで渡部さんが絶賛してたのを見て、参戦。
低温(150℃)で揚げてあって、余熱で中まで火を通すんです。だからあげてからしばらく、油を切りながら少し待ちます。
カウンターで見てたら、オーナー自ら、右の方から食べてください。そっちの方が火が通ってますから、とアドバイスもらいました。
びっくりするくらい、柔らかくてジューシー。衣は軽くてサクサクなんです。
やっぱり、仕事はここまでこだわらないとね。(^-^)
#おいしいビットバレー
#とんかつ