✈️奄美の旅…その②
旅の始まりは空港から😊
朝7時に福岡を飛び立ち、奄美大島に
到着したのは8時15分。
合流するみんなが全員集合するまで
あと4時間ほど。
たっぷりと時間があるので、帰りに買うお土産の下見をしていたら、可愛らしいものを発見‼️
ガチャポンの 「がじゃがじゃ」 : 中身は…?
①珍太郎豆
ひとつの出会いを大切にと
「浜久」が生んだ黒糖豆菓子。
②キャラ豆
龍郷町の婦人部を中心とした、「グループあいかな」の手作り黒糖豆菓子。名付けてちょっとビターな甘い誘惑💓
③「いつまでも一緒」ケンムンのおやつ。
笠利町奄美リゾート“ばしゃ山村”で製糖から手作りした黒糖豆菓子。
④大豆さた豆
体に気をつけてと、住用町で特産品を手作りする「サン奄美」の人気商品。
どれが当たっても嬉しいなと思いながら、200円を入れてガチャッとすると①の珍太郎豆。子どものようにはしゃぎそうになる大人。
合流メンバーに教えたいなぁ~‼️
早く来ないかなぁと空港で楽しく待つ、私でした😊
#冬のおでかけ#大人の修学旅行