千葉県民が選びがちな?千葉名産 最新版...♪*゚
その1⃣ 殻付き煎り落花生 『Qなっつ』🥜
友人に千葉名産を送る機会があったので、
私が選んだ、
ことりっぷ的な可愛げは欠片もない (笑)
千葉名産をご紹介してみようかなと思います🎶
その1⃣は、不動の 殻付き煎り落花生🥜です(笑)
でも、ただの殻付き煎り落花生ではありません。
その名も『Qなっつ』といいます✨
平成10年から開発が始まり、
平成30年(2018年)に販売が始まった、
千葉県渾身の最新品種となります(๑ •̀ •́)و✨
特徴としましては......
なんといっても、従来品種にない『甘さ』✨
ピーナッツを甘く加工したものは数多くありますが、
豆自体がとても甘いんです (っ˘ڡ˘ς)💗
これまで贈答用として煎り落花生のメイン品種だった
『千葉半立』には、お高いなぁ💦 と思うだけで、
それほど美味しさを見い出せずにいた私が初めて、
煎り落花生を『これ美味しい!』と思わせたのが、
この『Qなっつ』です✨
『Pなっつ』を超えた『Qなっつ』(笑)
見かけたら、ぜひお試しいただきたい
落花生です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
*スポット設定は、今回私が買い物をした、
『房の駅』という千葉名産品を扱っている
お店にしていますが、このQなっつ自体は、
千葉みやげを置いているお店や、豆屋さんには
置いてありますよ!
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