新利根チーズ工房
白霞ーsirogasumiー
白酵母と醸造酵母で丁寧に手作りした
穏やかな風味のチーズ
佐原からの帰り道
どうやらおいしいチーズ工房が
あるらしいとの友人の情報☆
詳しくはわからないけど
寄ってみる?っていうことになり
道中迷いながらなんとか到着^_^
閉店時間間近だったので
人気のモッツァレラなどは売り切れ
残りわずかのチーズの中から
「白霞ーsirogasumiー」を購入☆
お店の方は「ハチミツをかけても
おいしいですよ」とおっしゃって…☆
最初にいただいた時
日本酒の香りがふんわり☆
口当たりはなめらかでクセはなく
シンプルな味わいのチーズ☆
メープルシロップをかけて…
これもまたよく合いました☆
少し時間が経ってから
またいただいてみた時
日本酒の風味がやわらぎ
より食べやすくなっていました☆
個人的には
こちらの方が好みでした(^^)
次の機会には
人気のモッツァレラを
ぜひいただいてみたいと思います☆
『道の駅 発酵の里こうざき』にも
販売されていることもあるそうです☆
#チーズ
#自家製チーズ
#数量限定
#おみやげ
#稲敷市
#茨城県