5月にオープンしたヴィーガンのパン屋さん。
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ということで、こちらのパンは卵・バター・牛乳・生クリーム・はちみつが一切使われていない植物性食材のみで作られています。
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購入したのは
🥖カンパーニュブラン
🥖いちじく&カシューナッツ
🥖ピスタチオとクランベリーのバゲット
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どれもぼそぼそ感が全くなくて、言われなかったら(言われても)全くヴィーガンを感じない他と全く変わらない味や食感でした。
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特にカンパーニュ(量売り)は中がしっとりもっちもちで、外は香ばしい甘い香りが際立っていて気に入りました。
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皮はガリガリ系でなく柔らかめなのでハード系にあまり馴染みのない方でも美味しくいただけると思います。
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伺った際は生憎クロワッサンが売り切れでした。
自分で作るとショックなほどバターを入れるクロワッサンがバターなし⁈に興味があるのでまた買いに行こうと思います。
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7/1以降はイートインもオープンされているそうです。
世田谷代田駅から約1分。
駅から近いのも嬉しいです。
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(ガラス越しで(...言い訳💦)汚い写真になりまして、すみません!お店のガラスが汚れているのではないですー💦💦ピカピカです✨)
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