湘南に残された、唯一の蔵元、
茅ヶ崎にある、熊澤酒造さん。
酒造会社が運営する イタリアン、モキチトラットリア。
以前、同僚と訪れて お気に入りに♡
再び、ランチで 訪れることが出来ました。
この日 選んだのは、パスタ。
✴︎タコのジェノベーゼ
✴︎ウニのカルボナーラ
地元の食材を使って作られた パスタは、それぞれ 風味豊かで美味しい!
食後にいただいたのは、湘南ビールアイスと 千峰 天青ゼリー寄せ。
ビールアイスは、前から興味深々…😆
一度食べてみたかったスイーツです。
優しい甘みと、ビールのほろ苦さが ほのかに残る コクのある、好みの味わい💕
こちらの酒造会社の日本酒、"天青"で 作られた ゼリーは、口の中に日本酒の 風味がフワッと広がる爽やかなデザート。
どちらも アルコールは、調理の過程で 飛ばしている とのこと、車で訪問しても 安心していただけます。
歴史ある 酒蔵のレストランで、のんびりと 素敵なひと時を過ごしました。
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