帰省2日目は瀬戸田レモンの産地であるしまなみ海道、生口島までドライブに行ってきました🍋
皮まで食べれるというレモンは、平山郁夫美術館のそばにあるお店で、20個ほどが400円で売られていましたので迷うことなく購入!おじさんはおまけとレモンを5、6個コロンと足してくれました💖
次にレモンが黄色く色づくのは9月とのこと。この時期最後のレモン、購入できてよかったぁ‼️
車の中は甘いレモンの香りでいっぱいになりました!
写真はサンセットビーチを見下ろす山々に植えられているレモンの木。
確かに、大きな実がたくさんなってます。
夏の太陽をいっぱい浴びて、大きくなぁれ!
#レモンは #まるごと #冷凍も #OK #すっぱいだけでなく #甘いレモンに #メロメロです🍋 #わたしの旅