*信濃屋*
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ころ🍴
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写真を見ただけではわからないと思いますが、
このおうどん、温かくない(冷たい)おうどんなんです。
『ころ』とは、愛知県や岐阜県で親しまれているソウルフードです。
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とても喉越しのよいこのおうどん、表面が赤ちゃんのほっぺのように柔らかく、それでいてもっちりしていてコシもあるんです。
この信濃屋さんは、『ころ』発祥の老舗。
腰の低い店主さまが、各テーブルで来店の感謝の言葉を言ってまわる、涙が出るほど温かい接客に感動する場面もありました。
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優しいお味のお出汁も身体に染み、一滴残さず飲み干さずにはいられません。
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#わたしの旅#ことりっぷ岐阜#信濃屋#ころ