【元祖木村焼き 百両屋】
8月3日にグランドオープンした✨ GRANSTA TOKYO✨
東京駅の1階から地下1階に既存店舗を含め153店舗という
JR東日本最大規模のエキナカ商業施設が誕生🌱
その中のひとつあんぱん専門店「元祖木村焼き 百両屋」さん
あんぱんを創製した木村安兵衛氏のDNAを受け継ぐ
「メゾンカイザー」🇯🇵代表の木村周一郎氏がプロデュース
中央には目印の黒豆(こしあん)とアーモンド(クリーム)
ひと口食べてみると…さっくりという表現が合うのかな⁉️
バターをたっぷり含み美味しさをギュッと閉じ込めた生地
中には細かな気泡が沢山ありフワッと╰(*´︶`*)╯
けど…水分が欲しくなる🌀笑
それもそのはず❓インスタには↓
一つを四当分に切って小分けにしながら食べるのが○
緑茶、中国茶、紅茶、珈琲と合わせて食べると◎
と_φ(・_・
購入した翌朝に食べたからかクリームがチョット疲れ気味だけど
どちらも美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
木村屋のあんぱんも食べたくなっちゃったな(笑)
#元祖木村焼き百両屋
#百両屋
#グランスタ東京
#東京土産