早めお昼は、久しぶりにカレー🍛
日替わり限定が毎日あるらしく、今日はハモフライとエビフライと有機野菜のシーフードカレーでした。
すっかり辛いのがダメなので、一番辛味を抑えつつをチョイス😊
カレールーに赤ワインを使い、ご飯は白ワインで炊いているとお店のメニューに書かれており、ご飯にワインとは…驚きです😳カレーとワインの組み合わせも斬新です。
食べてみるとフルーティーな甘さ、酸味が広がり、後からスパイスが香る、味の奥行きが深いカレーです。
食べ進めると辛さが増してきたけど、ワインがサァーと酸味を足すので、美味しさが増します。
また定番カレーも食べたいので、リピ確定です😆
#京都のランチ
#京都のカレー