【東京ギョーザスタンドウーロン】
今年8月✨グランスタ東京にオープン✨
20席程度のこじんまりしている店内
席に着くまでは焼餃子にしよう⤴︎と思っていたのに
何だか水餃子が食べたくなり…オーダー(^人^)
ご覧のとおりチョッピリ大きめ⤴︎
2種類の小麦粉を使用している皮はモチッとしていて
肉汁をしっかり閉じ込めた状態で提供出来るよう
常に伸ばしたて出来立てホヤホヤの皮で包んでいるんだそう
餡には国産肩ロースとスペイン産イベリコ豚を使用し
小籠包を食べているかのように肉汁が溢れ出す⤴︎
そして餃子をより一層美味しく楽しく頂くための薬味🌱
手作り赤梅酢漬け紅生姜から時計まわりに↩️
特級鎮江香酢のネギソース
唐辛子、山椒、胡麻、柚子皮で作った粉辣油
豊橋温室栽培のきざみ大葉
白芝麻ダレとパクチー
スペイン産オリーブオイルでマリネした生ザーサイ
餃子が来るまで生ザーサイをポリポリカリカリo(^_-)O
これ…販売していたら間違いなくお買い上げの美味しさ🌱
そして最初は🥟そのまま頂き
2つ目からは異なる味・風味の薬味をたっぷり乗せて(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぉ⤴︎病み付きになる美味しさ✨
ランチタイムは比較的スムーズなのでオススメ🥟
#東京ギョーザスタンドウーロン
#グランスタ東京
#東京駅
#東京駅ランチ