Go To 静岡
「海ぼうず」
ホテルにチェックインして、静岡のソウルフード「しぞーかおでん」を食べに「海ぼうず」さんへ。
まずは、焼酎を緑茶で割った静岡割りで乾杯。
静岡おでんのおまかせ盛りに一番食べたかった黒はんぺんをプラスして魚粉のだし粉をまぶして頂きました。
突き出しは、5種類程の中から好きな物を選べ、梅にんにくと貝のサラダを頂きました。
同じグループの餃子研究所の餃子もオーダー出来、気になっていたので嬉しかったです。
おでんも餃子も美味しくて、富士宮焼きそばを頼む前にお腹いっぱいになりました。
#GoTo静岡 #海ぼうず#しぞ〜かおでん#黒はんぺん#餃子#静岡割り#乾杯#21日終わり