"縁たび"1日目@出雲。
「みしまや」
恒例のご当地スーパー!お土産の下見。
前回よりさらに掘り下げてよりローカルな食材を😣✨✨と、やってきました。
この時期は、生姜が豊富!出雲地方の生姜は生でたべられるという😱‼️ガリを作ったり、シロップを作ろうかと妄想しながら品定め中。
また、夜食に今回は割子そばを調達。
カブの浅漬け。こちらもこの地方ならではの馴染みの漬物。カブの形が独特で勾玉に似ています。
薄塩味で丁寧に漬けた風味豊かなお漬物です。 ポリッとした食感で独特の風味があり、ビタミンABCやミネラル、キトサンが豊富に含まれているヘルシーな野菜です。
最後はおなじみの赤てん🐟
#島根#冬を味わう#みしまや#ご当地スーパー#ご当地グルメ#お土産